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Dés de chou-rave au tahin (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Dés de chou-rave au tahin (Vegan) :
Comment cuisiner le chou-rave ?
En allant chercher des pommes de terre bios Au panier des 2 Chapelles (à Essars), pour faire ma cocotte de petits pois, j'ai vu qu'ils vendaient du chou-rave. J'en ai pris un...
Normalement, je devais en avoir dans le jardin. Mais, après qu'ils aient été semés et replantés par Isabelle, nos gentils canards ont mangé toutes les pousses. Comme quoi, les canards coureurs indiens ne mangent pas que les limaces, contrairement à ce qu'on lit partout ! Voilà, quand on n'est pas assez vigilantes ! En fait, là, j'ai l'impression d'en rire, mais c'est un rire jaune... ;-)
Enfin bref, j'ai quand même réussi à manger du chou-rave...
J'en ai fait 2 recettes : une chaude et une froide, car le chou-rave se mange des deux façons.
Ingrédients :
- 1/2 chou-rave bio
- quelques brins de Cive de Saint-Jacques de mon jardin
- 1 morceau de feuille d'ail-éléphant de mon jardin
- 1 bonne cuillère à soupe de tahin bio (ou purée de sésame)
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 200 g de boulgour bio
- sel et Fleur de sel
Dés de chou-rave au tahin (Vegan)
J'ai pris mon chou-rave.
C'est un violet.
Dés de chou-rave au tahin (Vegan)
Je l'ai épluché et lavé.
Dés de chou-rave au tahin (Vegan)
Je l'ai coupé en 2.
Dés de chou-rave au tahin (Vegan)
Je l'ai coupé en tranches, puis en dés.
Dés de chou-rave au tahin (Vegan)
Voilà ce que j'ai obtenu.
Dés de chou-rave au tahin (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai fait chauffer l'huile d'olive dans une casserole et j'y ai fait revenir les dés de chou-rave, pendant une dizaine de minutes.
Dés de chou-rave au tahin (Vegan)
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, la Cive de Saint-Jacques et le morceau d'ail- éléphant.
Dés de chou-rave au tahin (Vegan)
Je les ai lavés et émincés finement.
Dés de chou-rave au tahin (Vegan)
J'ai mis à cuire mon boulgour, par absorption.
Je l'ai rincé, je l'ai mis dans une casserole, j'ai ajouté 1 fois et demie son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
Dés de chou-rave au tahin (Vegan)
J'ai ajouté mes herbes dans la casserole, j'ai mélangé quelques secondes.
J'ai ajouté le tahin et une bonne pincée de Fleur de sel.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feux doux, pendant une dizaine de minutes, en mélangeant régulièrement.
Dés de chou-rave au tahin (Vegan)
Mon boulgour...
Dés de chou-rave au tahin (Vegan)
... et mon chou-rave étant cuits,...
Dés de chou-rave au tahin (Vegan)
... je les ai servis immédiatement;
Le chou-rave a un très bon goût, proche du chou (évidemment !). Il se marie parfaitement avec le tahin !
Solutions de remplacement  :
A la place de la Cive de Saint-Jacques, vous pouvez mettre un oignon ou une échalote.
A la place de l'ail-éléphant, vous pouvez utiliser une gousse d'ail.


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