Le shortbread : - 60g de sucre- 120g de beurre salé- 180g de farine
Préchauffez le four à 180°.Mélangez le beurre salé ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une pommade.Ajoutez la farine et formez une boule sans trop pétrir la pâte.Etalez la pâte dans un moule carré et aplatissez bien le dessus ( le dos d'une cuillère c'est magique^^).Enfournez pour 25 min environ. Le dessus doit être légèrement doré.
Le caramel : - 150g de cassonade- 1 boîte de lait concentré sucré-25g de miel- 175g de beurre- 1/4 de càc de sel
Dans une casserole, portez à ébullition la cassonade, le beurre et le miel pendant environ 3 min.Ajoutez le lait concentré et bien mélanger.Laissez sur feu doux environ 10min en mélangeant constamment.
Versez sur le sablé et laissez environ 2h au frigo.
Le chocolat : - 200g de chocolat au lait ou noir
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.Versez le sur le caramel en le répartissant bien (inclinez le moule).Mettez au frigo.Au bout de 10-15min, sortez le et tranchez les parts. remettez au frigo jusqu'à prise complète du chocolat.
Attention c'est très addictif, je vous aurais prévenu...