Magazine Restos & Bars

Pain Pita au Curcuma

Publié le 11 juin 2016 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Pain Pita au Curcuma Il est toujours très agréable d'incorporer du curcuma dans une recette de pain, 
la couleur obtenue est belle comme le soleil.

Ingrédients 500gr de farine T55 1 sachet de levure de boulanger 2 c. à soupe d'huile d'olive 300ml d'eau tiède

2 c. à s. de curcuma 1 c. à café de sel

Dans le bol du robot, verser la farine, le curcuma,

la levure, le sel puis pétrir en ajoutant l'huile et l'eau tiède. On obtient une pâte souple et lisse.
Pain Pita au Curcuma
Faire une boule et la badigeonner d'huile d'olive. Laisser reposer à couvert pendant 2 heures.

Travailler la pâte pour la dégazer. Diviser en 8 pâtons, faire des boules, les aplatir un peu  et laisser pousser pendant 15 mn.

Pain Pita au Curcuma
Étaler chaque boule pour obtenir des disques de 4mm d'épaisseur. Laisser lever pendant 30 mn. Four 220°C pendant 5 mn

Pain Pita au Curcuma
Une idée originale pour accompagner vos dips pour l'apéritif!
Le fameux Babaganousch, caviar d'aubergine Libanais ou un houmous délicieux!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saveursetexperiences 5762 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines