Que de drôles de noms dans ce nouveau post ! Et je dois dire que je ne les ai pas encore tous apprivoisé. Ces drôles de farines, graines et autres flocons viennent de Keïal, une jeune entreprise qui veut nous faire manger bien, b(i)on, sans gluten et en le faisant le plus éthiquement possible. Pour en savoir plus sur leur démarche: rdv ici.
J'ai été tout d'abord séduite par les packaging (forcément ^^) et curieuse de découvrir ces farines et graines qui popent, j'ai voulu découvrir et tester par moi-même. J'ai fait un premier test avec la farine de teff pour en faire une pâte à mini pizza au pesto et chèvre. Bon, j'ai toujours autant de mal à faire une bonne pâte à pizza, mais c'était tout de même bon. Mes invités ont aussi apprécié :p
Il me tarde de tester l'amarante à popcorn et le quinoa soufflé (parce que le quinoa tout court, je ne l'apprécie pas vraiment...) qui crounch crounch sous la dent (j'adore :p) !
Et vous, vous feriez quoi avec ces farines / graines qui changent ?
La Recette: référence Les pizzas de Maria Luisa
Pour une pâte à pizza
- 250 gr de farine (moitié farine de teff / classique)
- 1 cuillères à café de sel
- 12,5 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère
Mélanger tous les ingrédients au robot durant 20 minutes et laisser reposer 1/2 heures sous un torchon.
Dégazer la pâte, l'aplatir et garnir des ingrédients de votre choix: ici pesto et bûche de chèvre.
Cuire au four à puissance maximale durant 15 minutes.
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