1 gros jambon avec l'os
2 tasses de bière ou jus de pommes en quantité égale
4-5 bouts de céleri avec les feuilles
3 feuilles de laurier
1 gros oignon tranché
1/2 tasse de mélasse
2 c. à table de moutarde de dijon
2 bâtons de cannelle
1/4-1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
Dans le fond de la mijoteuse, mettre les oignons, feuilles de laurier, la cannelle, le céleri, saupoudrer d'un peu de girofle et verser la bière. Enlever un peu de couenne de gras que vous déposerez aussi dans la mijoteuse et faite des incisions dessous le jambon et sur le dessus.
Dans un petit bol, mélanger la mélasse, la moutarde et ajouter du clou à votre goût. Mélanger et en tartiner le dessous du jambon, dans les incisions également et déposer dans la mijoteuse. Tartiner également le dessus et les incisions que vous aurez aussi fait. Cuire à médium durant 9 heures ou si vous avez pas cette option, cuisez à low pour le même temps.