Pêche contagieuse est le macaron du mois de Pierre Marcolini.
Juteux et rebondis, gorgés de soleil et habillés d’une peau douce comme la soie, les fruits à noyau sont l’incarnation même de l’été et de l’insouciance, des vrais bonheurs simples et de la douceur de vivre. La fleur d’oranger répand quant à elle volontiers sa poésie bigarade, tant dans la pâtisserie que dans la parfumerie. Délicate et raffinée, elle conjugue parfum floral teinté d’agrumes et notes pures et rafraîchissantes.
Pierre Marcolini a dessiné un macaron bicolore qui capture à lui seul tous les rayons de soleil pour offrir aux gourmands leur jardin de Provence. D’un côté, une coque tendrement orangée, dans la nuance pastel d’une pêche bien mûre ; de l’autre, la tonalité virginale d’une fleur d’oranger.
Un macaron à la texture élégamment craquante qui enchâsse la douceur veloutée d’une ganache à l’abricot rehaussée de pêche de vigne. Un cœur de gelée de fleur d’oranger offre sa belle fraîcheur acidulée à cette sublime bouchée de saveurs estivales
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