Cette semaine, je vous ai concocté un menu « au retour du marché » car la saison nous amène des fruits et des légumes printaniers alléchants qui rendent mes ballades du samedi matin au marché bio de ma ville vraiment agréables et inspirantes. Tous ces beaux produits me donnent envie de concocter des recettes simples mais savoureuses qui les mettent à l’honneur.
Le chou fleur, les asperges et les pommes sont en abondance dans ma région à cette époque, voici comment j’ai imaginé ce menu. J’espère qu’il vous donnera autant envie qu’à moi !
Le menu VG de la semaine:
Entrée:
Taboulé cru de chou fleur de chez Rose noisettes
Plat:
Tarte printanière de chez La bouffe la vie le reste
Dessert:
Tarte aux pommes, aux poires et aux dattes crue de chez Au vert avec Lili
Liste de course:
- 2 grosses têtes de chou-fleur (1kG)
- 2 poivrons rouges
- 2 tiges de céleri branche
- 1 poignée de tomates séchées1 bouquet d’herbes fraîches (persil, menthe et/ou coriandre)
- 1,5 jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 cuillère à café de cumin
- 250g de farine de blé et épeautre
- 6 cuillères à table d’huile d’olive
- aneth séché
- ciboulette fraîche
- persil séché
- rawsome (le chèvre de VegNature serait ici fabuleux)
- asperges vapeur
- pois
- avocats
- basilic
- graines de pavot
- 40 dattes (deglet nour par exemple)
- 100 g de noisettes
- 50 g d’amandes
- 3 c. à café de poudre de caroube cru
- 3 pommes (Boskoop ou Gala)
- 3 poires {ou 6 à 8 poires pour une version sans pommes, plus fondante}
- 350 ml d’ea
- du sel
Comme chaque vendredi, un des blogs participants au Menu VG propose un repas complet, composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. Des recettes simples et rapides dont l’objectif est de vous aider à mettre en place un jour végétalien hebdomadaire voire plus ;-). Les membres de l’équipe relaient ensuite le menu sur leurs blogs respectifs*.
LES BLOGS PARTICIPANTS AU MENU VG SONT :
- Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
- Mlle Prune
- VG-tables
- Et les kiwis aussi
- Vegan freestyle
- Amande Basilic
- Menus végétaliens
- Le carnet d’Anne-So
- Envie d’une recette végétarienne
N’hésitez pas rejoindre les Menus VG du vendredi sur les réseaux sociaux :
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez-nous pour plus d’informations.