Les gougères au thermomix, recette facile. Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, voici Une recette des gougères, facile et rapide a réaliser avec votre thermomix.
Ingrédients ( 8 Personnes )
– 100 gramme gruyère, ou comté, Gouda, emmental…
– 80 gramme beurre
– 1 c. à café rase sel fin
– poivre
– 150 gramme eau
– 120 gramme farine T 55
– 3 œufs
Préparation
1 Préchauffer le four à 210 °. (th 7)
2 Couper le fromage en gros morceaux et les placer dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 7. Débarrasser et réserver dans un récipient.
3 Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol et programmer 5 min/100°/vitesse 1.
4 Ajouter la farine et mélanger 1 min 30 s / vitesse 3.
5 Laisser refroidir en laissant le bol ouvert pendant quelques minutes. Puis programmer à vitesse 5, et ajouter les œufs un à un par l’ouverture du couvercle, toutes les 15 sec environ. Laisser tourner 30 sec , après l’introduction du dernier œuf.
6 Ajouter 100 g de fromage râpé et mélanger 30 sec/vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque de pâtisserie à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Parsemer de gruyère et cuire au four pendant 20 min à 210 ° (TH 7)