Pain Marocain au four

Par Kederecettes

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Je n'ai jamais vu un petit pain faire autant de buzz dans toute la blogosphére et sur tout les groupes de cuisine sur Facebook!!!! Donc il fallait ABSOLUMENT que je test ce fameux pain marocain cuit au four.

La recette n'est pas du tout compliqué et on obtient des pains hyper moelleux... idéal pour les plats en sauces ou si vous choisissez comme moi de les faire un peu plus grand et bien faire de bon sandwich avec!!!!

Vos n'allez pas le regretrer... et la prochaine je teste avec la farine complète!

_ 500g de farine

_ 500g de semoule de blé dur fine (extra fine pour moi)

_ 2 cas de sucre

_ 2 cas de lait en poudre

_ 2 cas de levureboulangère type SAF

_ 2 cas de beurre pommade

_ de l'eau tiéde (à peu près 2 verre pour moi mais cela dépend de l'absorption)

Diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez 15 min.

Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre robot.

Versez en filet l'eau pour obtenir une pâte homogène, bien souple et non collante.

Couvrir et laissez pousser 1h pour que cela double de volume.

Dégazez, former des boules de tailles égaux (8 pour moi pour faire des grands), les trempez légèrement dans l'eau puis dans la farine et les étalez au rouleau en une forme ovale.

Les poser sur une plaque couverte de silpat ou papier cuisson, les inciser, couvrir et laissez encore 1h.

Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 25 min.

Bon ap!!!! ;)