Spring morning porridge

Par Annabelle Werlé

Le petit déjeuner , c'est un truc qui ne m'a jamais vraiment intéressé , déjà quand j'étais à l'internat je n'allais jamais déjeuner avec les autres , je préférait aller m'acheter un sandwich au pâté dans le boulang' d'à coté , ou piquer des morceaux de fromage dans le frigo . Jusqu'à il y'a peu , je me contentait du classique café / clope ( & caca , forcément . les 3 C du matin , toussah toussah ... ) . 
& puis un jour , l'Ours à eu la bonne idée d'acheter un distributeur de céréales ( puis un deuxième , parce qu'on aime pas les mêmes céréales ) . Le fait d'avoir ça sous mes yeux tous les matins , ça m'a vachement aidé à me forcer à déjeuner . En plus de ça , ça me permet quand même vachement de mieux tenir tout le service de midi au boulot ( bon , j'ai quand même la dalle dés que j'arrive & que je sent toutes les bonnes odeurs de bouffe , mais je tiens mieux que si je n'avais rien dans le bidou ) .
Bref du coup : JE DÉJEUNE .  Tartines , viennoiseries , céréales , jus de pamplemousse ( & autres fruits ) fraichement mixés ... & depuis peu : porridge . Je suis tombée sue ces flocons d'avoine chez Action & puis j'ai juste envie de tester . Test qui s'avère donc plutôt concluant , puisque je viens partager ma toute première recette ( toute simple ) avec vous .

LISTE DE COURSES :
- des flocons d'avoine - du lait ( végétal , tant qu'à faire ) - du miel -- des copeaux de noix de coco - 1 nectarine & quelques fraises -
  • Dans un casserole versez la quantité souhaitée de flocons d'avoine ( pour le moment je n'ai pas trouvé la quantité parfaite , je tâtonne encore un peu , donc ... allez y au feeling ! ) . 
  • Recouvrez ensuite vos flocons avec du lait végétal ( ici , du lait d'avoine , mais ça marcherait aussi bien avec du lait de riz ou autre , à vous de voir votre préférence ) . ATTENTION ! Il faut juste que les flocons baignent dans le lait , pas qu'ils soient noyés .
  • Faite cuire ce mélange en remuant sans arrêt , jusqu'à obtenir une texture assez épaisse ( le genre qui collerait au mur si on la balançait dessus ) . 


  • A la fin de la cuisson , ajoutez un peu de miel ( encore une fois , pas de quantité précise , j'y vais totalement au pif ) & mélangez bien .
  • Servez tiède dans un ( ou plusieurs ) bol(s) .
  • & il ne vous reste plus qu'à ajouter les fruits : tranches de nectarines , petits dés de fraises & quelques copeaux de noix de coco ( que j'ai piqué dans un paquet de fruits secs ) .


Bon appétit !