- 150g farine
- 2 cuill. à café de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 20 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 100g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 verre de jus de citron pressé
- 1 grand zeste de citron
Former une boule avec la pâte et laisser reposer 20 min.Hors du feu, retirer le zeste. Incorporer le beurre coupé en gros dés. Mélanger et lisser au fouet. Préparation:
- Travailler la farine, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange un peu rugueux. Puis mouiller avec ½ verre d'eau pour obtenir une pate souple mais non collante.
- Préparer la crème:
Verser le sucre, les œufs, le jus et le zeste de citron dans une casserole. Mélanger vivement. Laisser épaissir à feu doux.
Allumer le four à 180°C. Beurrer les moules à tartelettes.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm. Découper des disques de pâtes et foncer les moules avec ces disques de pâtes.
Enfourner et laisser cuire 10 min.
Retirer les moules du four et garnir les fonds de tartelettes avec la crème au citron.
Remettre au four 10 min.
Laisser refroidir avant de servir.
Conseil:
Servir avec un crémant de Die ou une coupe de Champagne.