Fiche technique : Mon steak haché
Pour : 2 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : min Ingrédients- Paleron ou basse-côte : 250 g
- poivre de Sichuan : 1/2 cuillerée à café
- gros sel de Guérande : 1/2 cuillerée à café
- baies roses lyophilisées : 1/2 cuillerée à café
- curry Indien : 1/2 cuillerée à café
- piment d'Espelette : 1/2 cuillerée à café
- champignons de paris : 200 g
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Hacher la viande taillée en morceaux au hachoir ou la hacher au couteau. la mettre dans un saladier au froid.
Ôter le pied terreux des champignons, les hacher grossièrement les blanchir rapidement dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les hacher.
Mettre dans un mortier les différents ingrédients, d’abord le gros sel de Guérande avec le poivre de Sichuan, commencer à piler, puis ajouter les baies roses, continuer à piler, une fois obtenu une poudre, ajouter le piment d’Espelette et curry Indien.
Sortir le saladier du froid, lui ajouter les ingrédients pilés, bien mélanger, remplir du mélange 2 cercles de dix centimètres.
Il vous restera à la démouler dans une poêle ou sur un gril pour les cuire à votre goût.