CroQuettes de Cabillaud ,Pommes de terre et Persil

Par Annapurple

 Hello les gourmands! Me revoilou après quelques temps d'absence avec une nouvelle recette cette fois çi pour les Kids! Enfin les grands apprécieront aussi j'en suis sure! :D

A l'heure de la malbouffe industrielle qui nous fait clairement manger des produits nocifs pleins de conservateurs et d'additifs en tous genre, cela fait du bien de revenir a du "fait maison" où tout est bon et sain!

Mais allez soyons honnête on a tous acheté des bâtonnets de poissons surgéles pour nos loustiks mais quand on se rend compte qu'il n'y a seulement que 30 % de poisson à l'intérieur cela donne envie de les faire soi-même, hein!? Alors préparer les ingrédients la veille (cuisson du poisson et des pommes de terre) vous gagnerez du temps et en avant toutes les bonnes croquettes de "maman"! :D ;) :)

CE QU'IL VOUS FAUT

  • 400g de filet de cabillaud
  • 2/3 pommes de terres de taille moyenne déja cuite
  • 2 oignons 
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil
  • 3 oeufs
  • 2 CaS de crème fraîche
  • 2 CaS de farine
  • 6 CaS de chapelure
  • Sel
  • Ail en poudre
  • Huile d'olive

STEP BY STEP

  1. Cuire le cabillaud 10 mns a la vapeur, puis écrasez-le à la fourchette avec les pommes de terre.
  2. Salez, poivrez et mélangez-y les oignons et l'échalote (au préalable ciselés), le persil (ciselé également), la crème fraîche et 1 oeuf.
  3. Façonnez des boulettes , aplatissez-les et farinez-les.
  4. Tournez-les dans les 2 oeufs (battus) restants puis dans la chapelure.
  5. Faites-les dorer 5 mns dans une pôele anti-adhésive avec de l'huile d'olive en les retournant de chaque côté.

                                                                                                                     BON APPETIT !! :D :D