Ingrédients (6 personnes):
1 sachet de levure boulanger, 300 g de farine, 1càc de sel, 1 cas de sucre, 125 g de fromage blanc, 100 ml d'eau tiède
ganache: Chocolat noir : 240 g
Beurre : 80 g
Crème épaisse : 60 g
Cerises griottes dénoyautées : 200 g
Du fromage blanc et du coulis, du sucre grain, sucre glace
Préparation:
La ganache,
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre et la crème.
Passez les cerises au moulin à légume pour avoir une belle purée avec des morceaux.
Laissez tiédir le chocolat et incorporez la purée de cerises et rsv au frais.
Pour la pâte,
Mélangez tous les indredient dans l'ordre, couvrez la pâte avec un torchon et laissez doubler de volume 2h30.
Préchauffez le four à 200°C.
Dégasez la pâte, remplissez les moules à brioche de pâte à moitié déposez une bonne cuillère de ganache puis recouvrez avec un peu de pâte.
Saupoudrez de sucre grain et enfournez 20 à 30 min (surveillez la cuisson).
Laissez refroidir, poudrez de sucre glace et servez avec un peu de fromage blanc et du coulis.