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Galette kabyle.

Par Nadji
Il y a peu de temps,  j'ai assisté à un déjeuner presse au restaurant Elmer à Paris, organisé par Lesieur.  Le repas avait  été concocté par le chef talentueux, Simon Horwitz , auteur d’une cuisine à partager mêlant gastronomie française et inspirations lointaines.Ce repas a été l'occasion pour Lesieur de nous présenter ses dernières nouveautés 2016 dont cette huile Duo Tournesol/Olive pour  toute personne pour qui l'huile d'olive a un goût trop fort ou trop prononcé.Pour tester cette huile, j'ai commencé par une galette kabyle, faite traditionnellement uniquement à base d'huile d'olive, extra-vierge. Le goût peut paraître très fort pour les non-initiés. Cette galette (ou pain) de forme ronde et cuite dans un tajine en métal ou en terre, surface lisse ou aux motifs variables.est des plus rustiques. Elle est à base de semoule, huile, sel et eau.La pâte se pétrit très peu et le résultat est un pain fin et croustillant à souhait.Le tajine doit être bien chaud avant que la pâte ne soit posée dessus. Si vous n'avez pas de tajine, une poêle Tefal fera très bien l'affaire.Cette huile Duo avec 20% d'huile d'olive est parfaite pour toutes  les personnes qui veulent progressivement s'initier et s'habituer à l'huile d'olive.
Galette kabyle.
La suite de la recette : cliquez ici

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