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Donuts cuits au four

Par Moum007

   Me voilà de retour aujourd'hui avec une recette pleine de douceur et de moelleux. Une recette idéale donc pour vous annoncer la naissance de mon fils il y a dejà 3 semaines. Le petit Antoine est venu agrandir la famille et avec sa soeur Camille on a confectionné ces donuts pour le goûter. Ils sont en plus très rapide à faire.

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Ingrédients (pour une douzaine de donuts) :

  • 320g. de farine
  • 14g de levure de boulanger
  • 12cl de lait
  • 20g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 càs de fleur d'oranger
  • 1 oeuf

Marche à suivre :

   Mettre le lait, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole. Laisser chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis laisser tièdir.

   Dans un saladier, faire un puits avec la farine et y casser l'oeuf. Emietter la levure. Verser le lait tiède et la fleur d'oranger. Pétrir environ 5 minutes avec le robot.

   Laisser lever la pâte pendant 1h, puis étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et la découper en ronds à l'aide d'un emporte pièce. Avec le doigt, faire un trou au centre, et l'élargir. Il doit faire environ le double de sa taille finale. Laisser lever à nouveau 1h.

   Mettre un bol d'eau dans le four et faire préchauffer à 190°C. Badigeonner les beignets de lait et enfournr une dizaine de minutes au four.

   Ensuite 2 solutions s'offrent à vous. Soit vous badigeonner les donuts de beuure fondu puis vous les tremper dans le sucre (moi j'ai ajouté de la cannelle dans mon sucre en poudre). Soit vous faîtes fondre du chocolat et vous les tremper dans le chocolat avant de les décorer (ou pas).

Bon appétit!

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