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Tarte chaude aux pommes épicées

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Tarte chaude aux pommes épicées

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • pâte feuilletée pur beurre : 300 g
  • pommes : 1 kg
  • vergeoise (ou sucre roux) : 3 cuillerées à soupe
  • muscade râpée : 1/2 cuillerée à café
  • cannelle en poudre : 1/2 cuillerée à café
  • blanc d'oeuf : 1
  • beurre : 50 g
  • huile : 2 cuillerées à soupe

Préparation

Difficulté : 3 Stars (3 / 5)

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie et garnissez-en un moule à tarte de 28 cm de diamètre.

Battez le blanc d’œuf à la fourchette sans le faire mousser. Badigeonnez-en la pâte, jusqu’à 2 mn du bord.

Coupez les pommes en 6, pelez-les et retirez-en le cœur. Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez-y le beurre et faites-y dorer les pommes à feu doux, 5 minutes de chaque côté. retirez-les et laissez-les tiédir avant de les disposer sur la pâte.

Enfournez pour 25 minutes, puis saupoudrez de sucre cristallisé et des épices mélangées. Laissez cuire 5 minutes encore puis retirez la tarte du four.

Servez tel quelle ou avec de la crème fraîche.

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