Bonjour, ce jour je n'ai pas eu le temps de vous poster une nouvelle recette, un peu pressée par le temps !!
Je vous poste une ancienne recette faites en 2009 !
J'ai choisie une recette à la rhubarbe car elle commence à donner dans nos jardins. Si vous n'avez pas de jardin, vous en trouvez également sur les étales.
Source : Cuisine actuelle n° 221
Pour 2 plats :
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 200g de rhubarbe - 100g de fraises - 30g de sucre poudre - sucre glace - 5 cl de vin liquoreux (loupiac) - 2 jaunes d'oeufs - 15g de beurre
Effilez la rhubarbe, découpez-la en dés. poudrez de 3 c à s de sucre et laissez dégorger au moins 20min dans une passoire.
Equeutez les fraises et coupez-les en quatre.
Mélangez les jaunes d'oeufs, 15g de sucre et le vin dans un saladier en verre. Placez-le au bain-marie chaud.
Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume, 5min au moins.
Allumez le grill du four.
Chauffez 10g de beurre dans une poêle et faites-y caraméliser les morceaux de rhubarbe égouttés.
Ajoutez les fraises, répartissez dans 2 petits plats à gratin beurré.
Recouvrez de sabayon et laissez gratiner sous le grill pendant 3-4 minutes.
Saupoudrez de sucre glace et servez.
Verdict : d'après mes souvenirs ce gratin avait enchanté nos papilles !
Aujourd'hui 8 juin c'est l'anniversaire de ma fille : 29 ans ... ça ne me rajeunis pas !!! Joyeux anniversaire à toi Emeline, pleins de gros bisousssssssssss