Le caviar d'aubergine Libanais au tahini.
On adore!
Ingrédients
6 aubergines
4 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de purée de sésame maison
6 feuilles de menthe
2 citrons pressés
1 c. à c. de cumin
sel et poivre
Voilà les ingrédients de ce BabaGanousch appelé aussi Moutabal, mousse délicate, parfumée, addictive.
Pour avoir un goût fumé, griller les aubergines avec la peau sur les flammes de votre gazinière!
Puis disposer les aubergines dont la peau aura noirci sur une feuille teflon ou un papier d'aluminium sur la plaque du four.
Les cuire pendant 30 minutes à 200°C.
Quand elles ont refroidi, les peler.
Mixer en ajoutant l'ail, la crème de sésame, la menthe, le jus des citrons, le cumin.
Saler et poivrer.
Réserver au frais et arroser d'huile d'olive avant de servir.
Des fleurs de l'île Maurice pour vous!
Pour en découvrir d'autres, c'est par ici, sur mon blog consacré à ces îles que j'aime!