Magazine Cuisine

Légumes du soleil rôtis

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Il s'agit d'une recette très simple mais un peu longue à préparer donc je la prépare en grande quantité et j'en fais des petits barquettes que je congèle et que j'utilise ensuite pour réaliser des tartes, quiches, pizza, bruschetta, pâtes, riz..... l'huile d'olive de ma
​Cette fois-ci j'ai utilisé du mois oblige j'ai préparé cette recette Degustabox. Thème de la box pour l'emporter en pique nique pour la servir en salade froide ou pour garnir des sandwichs au chèvre: trop bon!

Légumes du soleil rôtis Ingrédients pour 2 bols de légumes rôtis :
  • 1,5 kg de courgettes
  • 1,5 kg d'aubergines
  • 3 poivrons rouges
  • 3 oignons
  • brins de thym
  • sel
  • huile d'olive

Préparation :
Couper les aubergines et les courgettes en petits dès sans les peler.
Épépiner les poivrons puis le couper en petits dès.
Peler puis émincer les oignons en lamelles.
Déposer les dès de légumes dans 2 lèchefrites ou des grands plats à gratin.
Ajouter les brins de thym.
Saler puis arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pendant environ 25-30 minutes dans un four préchauffé à 210°C. en remuant en cours de cuisson.
Servir chaud en accompagnement d'un poisson grillé ou froid en entrée.

Astuce :
S'utilise aussi pour agrémenter quiche, tarte, pizza, cake, pâtes, lasagnes, riz, omelette...

Légumes du soleil rôtis

Découverte de la Degustabox du mois sur le thème pique nique qui une fois de plus est top!

  • Un sachet de p'tites bouchées Noisettes Ker Cadélac, pas encore testées mais qui ont l'air délicieuses!
  • Un pot de cornichon doux Balsamique Le Jardin d'Orante, ceux-sont mes préférés!
  • Une tablette de chocolat noir à l'orange Côte d'Or, je ne suis pas une grande fa, de chocolat fourré ou aromatisé mais je dois reconnaitre que celui-ci est plûtot agréable!
  • Une bouteille de sirop framboise rose Moulin de Valdonne, j'aime beaucoup cette marque et l'alliance rose/framboise également donc gros gros coup de coeur pour ce sirop! Un filet dans un verre de vin blanc bien frais c'est divin!
  • Une cup d'ananas La Kup, pratique pour emporter en pique nique.
  • Un sachet de noix de cajou et Cranberry Seeberger, j'aime toujours beaucoup ce genre de mélange de fruits secs!
  • D eux barres de céréales crunch Valley Nature Valle y: avoine et miel (délicieuse) / avoine et chocolat
  • Un paquet de Wasa Fibres, avec un peu de fromage frais et de rondelles de cocombres c'est top!
  • Un paquet de Wasa Léger
  • Une bouteille de sauce piquante Sriracha GoTan, pas encore testée.
  • Deux bouteilles de Pelforth Radler Citron et Orange/Orange Sanguine, je suis devenue une grande adepte de cette marque de bière que j'ai découverte grâce aux box précédentes, merci Degustabox!

Quelques mots pour conclure, je suis de plus en plus fan de cette box qui me permet de faire de jolies découvertes chaques mois!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines