Magazine Cuisine
Ingrédients :– 140 g de chocolat blanc
– 125 g de beurre
– 80 g de sucre
– 210 grammes (ou trois) grandes oeufs
– 40 g de farine,
– 30 g d’amidon de maïs
– 1 gousse de vanille
– pincée de selPréparation :Préchauffer le four à 180˚C.
Beurrer et fariner 6 ramequins.
Fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
Battre les œufs avec le sucre et le sel, puis ajouter la vanille et mélanger bien.
Verser le mélange beurre/chocolat sur les œufs et mélanger jusqu’à homogénéité.
Ajouter la farine et l’amidon tamisés en continuant de battre jusqu’à avoir un mélange homogène.
Verser la préparation dans les moules préparés au 2/3.
Mettre au congélateur pour au moins d’une heure.
Sortir du congélateur et cuire au four 10 à 12 minutes
Laisser refroidir 5 minutes à température ambiante avant de démouler.