Je continue de profiter des fraises du jardin avec cette nouvelle recette de dessert, le Gâteau Fraises et Chocolat Blanc.
Cette recette est un mélange de saveurs : les fraises, le chocolat blanc et les noisettes.
Le tout s’accorde parfaitement dans ce gâteau de saison.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du fout : 180 °C (Th 6)
Ingrédients :
Pour la pâte :
– 2 oeufs
– 100 g de mascarpone
– 80 g de cassonade
– 20 g de sucre vanille
– 15 cl de coulis de fraises
– 2 cl d’huile
– 160 g de farine
– 1 c à café de levure chimique
– 50 g de noisettes en poudre
– 100 g de pépites de chocolat blanc
Pour le glaçage :
– 150 g de chocolat blanc
– des fraises
Préparation du Gâteau Fraises et Chocolat Blanc :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je fouette les oeufs avec la mascapone, la cassonade et le coulis de fraises. J’y verse l’huile et je mélange pour obtenir un appareil homogène.
J’incorpore la farine, la levure chimique, les noisettes en poudre et les .
Je verse la pâte dans un moule à manquer préalablement beurré.
J’enfourne le Gâteau Fraises et Chocolat Blanc durant 40 minutes à 180°C (Th 6).
Une fois le Gâteau Fraises et Chocolat Blanc bien cuit je le sors du four et je laisse tiédir.
Durant ce temps je fais fondre mon chocolat blanc au bain marie et je découpe les fraises en lamelles.
Je démoule mon Gâteau Fraises et Chocolat Blanc tiède et je verse par dessus le chocolat blanc fondu, je décore avec les fraises.