Bonjour !
vous connaissez Lynette oui ? non?
Allez ! les desperates housewives qui ne connait pas??!!!
J'ai acheté il y a quelques années le livre qui regroupait un certain nombre de recettes correspondant à chaque héroïne de la série! Il me plait bien ce livre , car en plus des recettes, on y retrouve des phrases cultes!!
L'autre jour, en le feuilletant j'ai eu envie de réaliser la recette de Lynette en accompagnement d'une tranche de jambon!
Il faudra pour 4 personnes :
une tête de brocoli
la moitié d'un chou fleur
huile végétale
2 cas de parmesan râpé
pour la chapelure
160g de miette de pain nature
1 cas de sel
1 cas de thym
1 cas d'origan
1 cas de sauge
1 cas de paprika
1,5 cac de poivre du moulin
Préparation de la chapelure
Mixer soigneusement tous les ingrédients dans un robot afin d'obtenir une fine poudre.
Elle peut se conserver 2 mois dans un récipient hermétique, à l'abri de la lumière.
Faire cuire les brocolis et chou fleur dans une grande casserole d'eau salée pendant 4 mn après la reprise de l'ébullition.
Egoutter et rincer rapidement sous l'eau froide.
Les étaler sur du papier absorbant pour les sécher au maximum.
Mélanger la chapelure avec 2 cas d'huile végétale et le fromage râpé.
Ajouter la moitié des légumes et appuyer légèrement pour que les miettes adhèrent bien.
Recommencer avec l'autre moitié des légumes.
Déposer ceux-ci sur une toile silicone allant au four et faire cuire 12 mn th 210°.
Servir chaud ou à température ambiante.
Bon appétit!
brocoli, chou fleur, chapelure