Fiche technique : Lisettes en escabèches
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- lisettes (petits maquereaux) : 500 g
- farine : 3 cuillerées à soupe
- vin blanc sec : 20 cl
- vinaigre de vin rouge : 20 cl
- ail : 6 gousses
- piments oiseau : 2
- huile d'olive : 30 cl
- laurier : 1 feuille
- thym : 1 branche
- marjolaine : 2 brins
- poivre noir et coriandre : quelques grains
- cumin : 1 pincée
- paprika doux : 2 pincées
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Videz les lisettes, étêtez-les, nettoyez-les et essuyez-les soigneusement. Passez-les dans la farine, secouez-les pour ôter l’excédent de farine et faites-les dorer à la poêle dans 20 cl d’huile d’olive. Égouttez-les et rangez-les dans une terrine.
Faites chauffer le restant d’huile. Ajoutez les gousses d’ail non épluchées. Laissez-les frire quelques minutes sans les brûler.
Hors du feu mouillez avec le vin, le vinaigre, ajoutez un verre d »eau et tous les autres aromates.
Remettez à cuire et laissez réduire 15 minutes environ. Versez cette préparation bouillante sur les poissons et laissez mariner au frais 24 heures au moins avant de servir en hors-d’oeuvre.