Ça faisait longtemps que je n'avais pas postée une pitite recette... ;-) ! J'avais trop envie de partager avec vous cette bonne recette de crumble aux pommes. C'est tellement bon, délicieux et facile à réaliser. Qu'il fallait à tout prix poster cet article. Je ne cuisine jamais ce dessert puisque mon homme n'en est pas fan. Mais heureusement j'ai eu quelques week-end sans lui et j'ai donc reçu des copines puis par la suite ma famille. Ils ont adoré mon crumble. Et je dois dire que moi aussi je l'apprécie à tous les coups ! :D
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 4 pommes variété Pink Lady et Golden
- 1/2 citron
- 100 gramme de beurre
- 125 grammes de farine
- 90 grammes de sucre brun + 3 cuillères à soupe ou plus pour la cuission
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Dans un bol mélangez le beurre en morceaux à température ambiant avec la farine et le sucre. Effritez entre les doigts tout en incorporant les ingrédients ensemble.
- Une fois qu'on a obtenu un mélanger granuleux un peu comme le streusel c'est prêt. Recouvrir de papier cellophane et conservez-le au frais pendant toute la recette.
- Épluchez les pommes et les frotter sur le demi citron afin que les pommes ne s'oxydent pas. Puis les couper en morceaux pas trop gros.
- Dans une casserole faire fondre une noix de beurre et ajoutez les pommes en remuant régulièrement pendant bien 10 minutes-15 minutes à feu moyen.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Ajoutez-y les 3 cuillères à soupe de sucre brun selon la qualité des pommes et la cannelle. Toujours en remuant laissez bien dorer pendant 15-20 minutes. Elles doivent être fondrantes mais légèrement croquantes.
- Beurrer les moules ou bien un plat puis versez les pommes. Poussez bien au fond du plat les pommes à l'aide du dos de la cuillère à soupe.
- Puis recouvrir le dessus du crumble froid. Enfoncez le crumble légèrement à l'aide du dos de la cuillère. Enfournez pendant 40 minutes. Une fois une belle dorure obtenue c'est prêt !Servir tiède accompagné d'une boule vanille et d'un peu de chantilly. Ou bien l'un ou au l'autre. ;-)