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Crumble aux pommes

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Ça faisait longtemps que je n'avais pas postée une pitite recette... ;-) ! J'avais trop envie de partager avec vous cette bonne recette de crumble aux pommes. C'est tellement bon, délicieux et facile à réaliser. Qu'il fallait à tout prix poster cet article. Je ne cuisine jamais ce dessert puisque mon homme n'en est pas fan. Mais heureusement j'ai eu quelques week-end sans lui et j'ai donc reçu des copines puis par la suite ma famille. Ils ont adoré mon crumble. Et je dois dire que moi aussi je l'apprécie à tous les coups ! :D

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 4 pommes variété Pink Lady et Golden
  • 1/2 citron
  • 100 gramme de beurre
  • 125 grammes de farine
  • 90 grammes de sucre brun + 3 cuillères à soupe ou plus pour la cuission
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation :
  • Dans un bol mélangez le beurre en morceaux à température ambiant avec la farine et le sucre. Effritez entre les doigts tout en incorporant les ingrédients ensemble.
  • Une fois qu'on a obtenu un mélanger granuleux un peu comme le streusel c'est prêt. Recouvrir de papier cellophane et conservez-le au frais pendant toute la recette.
  • Épluchez les pommes et les frotter sur le demi citron afin que les pommes ne s'oxydent pas. Puis les couper en morceaux pas trop gros.
  • Dans une casserole faire fondre une noix de beurre et ajoutez les pommes en remuant régulièrement pendant bien 10 minutes-15 minutes à feu moyen.

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  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Ajoutez-y les 3 cuillères à soupe de sucre brun selon la qualité des pommes et la cannelle. Toujours en remuant laissez bien dorer pendant 15-20 minutes. Elles doivent être fondrantes mais légèrement croquantes.
  • Beurrer les moules ou bien un plat puis versez les pommes. Poussez bien au fond du plat les pommes à l'aide du dos de la cuillère à soupe.
  • Puis recouvrir le dessus du crumble froid. Enfoncez le crumble légèrement à l'aide du dos de la cuillère.
  • Enfournez pendant 40 minutes. Une fois une belle dorure obtenue c'est prêt !Servir tiède accompagné d'une boule vanille et d'un peu de chantilly. Ou bien l'un ou au l'autre. ;-)

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