Les beaux jours sont (enfin !) là. Laissons derrière nous la crue de la Seine et profitons des belles journées à rallonge de juin et du soleil qui va - on l'espère - pointer durablement le bout de son nez.
Pour fêter ça, quoi de mieux qu'un bon cocktail aux accents italiens ?
C'est la société Carniato (spécialiste de la distribution de vins et de produits alimentaires italiens pour les restaurateurs et épicerie fine sur le marché français) qui commercialise le , une base pour Spritz à 15°.
Pour réaliser ce cocktail qui fleure bon la dolce vita, nul besoin d'être le bartender le plus expérimenté de Paris.
Il vous faut 4 ou 5 ingrédients maximum. Une base pour Spritz comme le Luxardo, un vin pétillant : le Prosecco est idéal car ses bulles sont fines, une eau pétillante et si le coeur vous en dit : une rondelle d'orange et pourquoi pas un soupçon de cardamome.
Les doses ? 1/3 de chaque.
1/3 Luxardo, 1/3 vin, 1/3 eau pétillante.
Quelques glaçons, une rondelle d'orange et pour ceux qui n'apprécient pas plus que cela l'amertume, un trait de grenadine.
Toutes les informations sur la société Carniato ici > clic !