Un cake salé délicieux, à déguster chaud ou froid, parfait pour les piques-niques.
1 petite courgette
200 g de brocolis
3 oeufs
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuil. à s de parmesan râpé
10 cl d'huile
Sel et poivre
Préchauffer le four à 210° (th 7).
Couper les brocolis en bouquet. Les laver ainsi que la courgette.
Couper la courgette en rondelles puis en demi rondelles puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Faire cuire les brocolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Égoutter et réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter les oeufs, le parmesan et l'huile d'olive. Fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Saler et poivrer.;
Ajouter à la pâte les courgettes et les brocolis coupés en petits morceaux. Remuer délicatement
Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la pâte dedans.
Enfourner pour 35 à 40 min.
Laisser le cake refroidir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.