Rouleaux de chèvre frais et bresaola bio

Publié le 06 juin 2016 par Bioaddict @bioaddict

Recette bio : Rouleaux de chèvre frais et bresaola bio



Voici une recette facile pour préparer un apéro gourmand et savoureux : des rouleaux de chèvre frais et bresaola bio entourés de ciboulette et pousses d'épinards.

La bresaola bio della valtellina IGP bio Bonneterre est fabriquée selon une recette traditionnelle italienne.

La bresaola est une charcuterie fabriquée à partir de filet de boeuf séché. Originaire de la région de Valtellina en Italie, elle est affinée au minimum 2 mois et sa préparation fait appel à un savoir-faire spécifique notamment parce que son élaboration se fait sans sel nitrité. Un produit de qualité au gout intense et peu calorique puisque sa teneur en matière grasse n'excède pas 3%. Un délice à déguster !

A savoir : Jambons (crus, secs ou cuits), saucisses (sèches et fumées), boudins, pâtés, rillettes... La marque Bonneterre propose une large gamme de charcuterie bio élaborée à partir d'ingrédients rigoureusement sélectionnés pour leur origine et leur terroir, auprès d'éleveurs engagés pour le bien-être animal et l'environnement. Des produits à retrouver uniquement en magasins bio spécialisés.

Lire l'article : Charcuterie : préférez-la bio et française !

Les garanties Bonneterre :

- les produits sont élaborés à partir d'ingrédients agricoles 100% bio (pour information, l'exigence du cahier des charges est à 95%). Les viandes sont issues d'exploitation 100% bio.

- pas ou très peu d'arômes (et quand ils sont utilisés, il sont 100% bio) pour un goût vraiment authentique.

- des produits garantis sans OGM ni pesticides.

- Plus de 650 contrôles par an sont effectuées pour garantir la traçabilité de chaque matière première et chaque ingrédient.

Les produits bio Bonneterre sont à retrouver en magasin bio et sur le site www.bonneterre.fr.

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Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le chèvre frais, le poivre et la ciboulette ciselée.
  2. Placer un film alimentaire sur le plan de travail. Etaler la préparation au chèvre en un rectangle de 1 cm sur 30 cm environ.
  3. Former un boudin avec la préparation au chèvre. Emballer le boudin dans le film alimentaire et serrer les extrémités. Réserver au frais 30 min.
  4. Déballer le rouleau et le découper en tronçons de la largeur d'une tranche de Bresaola Bonneterre.
  5. Enroulez les tranches de Bresaola autour de chaque tronçon.
  6. Fixer une jeune pousse d'épinard à l'aide d'un brin de ciboulette le long de chaque rouleau.