Une idée de sonia "la cuisine de boomy" délicieuse, moi, je l’ai faite sans cook’in, dans une sauteuse, ou en cocotte minute pour gagner du temps. Un plat très bien équilibré, merci………………. !!!!!!!!!!!!!!
4 filets de cabillaud
2 blancs de poireaux
2 carottes
300 gr de champignons
750 gr de pommes de terre,
2 cs d'huile d'olive
200 ml de vin blanc
350 ml d'eau
1 cs de fumet de poisson
100 gr de crème épaisse
20 gr de maïzena
1 petit oignon
sel, poivre
thym
persil
jus de citron
Mettre l'oignon dans la sauteuse, avec l’huile d’olive, au bout de quelques mn, ajouter les carottes coupées en rondelles, les poireaux coupés en 1/2 . faire cuire environ 10 mn. Incorporer ensuite le vin blanc, le thym, sel et poivre. Laisser mijoter environ 20 mn
Couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à la vapeur une dizaine de mn. Rajouter le poissons coupé en cube ainsi que les champignons émincés dans le panier vapeur, faire cuire une vingtaine de mn.
A la fin du programme rajouter l'eau et le fumet de poisson.
Disposer le poisson coupé en cubes
A la fin de la cuisson réserver les pommes de terre, les champignons et le poisson au chaud.
Prélever 350 ml du jus de cuisson présent, jeter l'excèdent.
Ajouter la crème, un peu de jus de citron, la maïzena et du persil. Cuire 3 à 4 mn.
Mettre les cubes de poisson et les champignons dans un plat creux et couvrir de sauce.
Servir la blanquette accompagnée de pommes de terre.