J’ai appelé ce gâteaux le « Lalou Cake » car c’est un gâteaux que j’ai préparé avec une amie à moi de longue date, Lalou de son surnom.
On c’est fait une petite après midi pâtisserie entre fille et nous avons concoctées deux gâteaux. Celui-ci, au chocolat blanc et à la framboise, et un deuxième au kinder bueno.
Pour la déco, on voulait du girly, du fleuri, des strass et des paillettes, mais on à su se raisonner, forte heureusement )) !
On à opté pour un glaçage plutôt « nude », des fleurs et quelques framboise pour la couleur.
Désolé pour ma longue absence mais j’ai eu des soucis d’ordinateur et je ne pouvais donc plus rien poster
Vous pouvez retrouver Lalou sur Instagram : @dici_et_dailleurs
Gâteau
Pour le gâteau c’est un peu comme vous voulez , il existe beaucoup de recette de « génoise » pour les layer cake, j’aime bien changer afin de toutes les tester donc je préfère vous laisser le choix et la découverte.
Je vous mets une petite liste de ce que vous pouvez utiliser, il y à deux liens externes car je n’ai pas encore publié ces recettes mais elles sont parfaitement adaptés à ce genre de gâteau.
( un article arrive avec les avantages et inconvénients de chaque type de gâteau )
Au choix :
Gâteau au yahourt
Ganache montée chocolat blanc
( j’ajoute des morceaux de framboise pendant le montage )
Ingrédients :
- 250 gr de crème liquide
- 150 gr de chocolat blanc
Préparation :
- Casser le chocolat et le mettre dans un recioient profond.
- Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition.
- Verser la crème en deux ou trois fois sur le chocolat.
- Mélanger me tout afin d’avoir un mélange bien homogène.
- Filmer au contact et garder au frais 2h minimum.
- Fouetter en chantilly avant de fourrer votre gâteau
Crème au beurre à la meringue suisse
Ingrédients :
- 4 blancs d’oeufs
- 200 gr de sucre
- 250 gr de beurre pommade
- 1 cac de vanille
Préparation :
- Battre les blancs et le sucre au bain marie.
- Quand le mélange triple de volume, devient blanc brillant et qu’il est bien lisse, retirer le mélange du bain marie et continuer de fouetter au batteur pendant environ 10min. Il faut que le mélange sois bien refroidi.
- Ajouter la vanille et le beurre coupé en petits dès. Laisser battre jusqu’à complète incorporation de celui-ci.
- La crème est prête quand elle est bien lisse. Si la crème retombe ou affiche une apparence granuleuse pendant l’opération, continuez de fouettez jusqu’à que le tout devienne lisse.