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Sirop de thym

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Sirop de thym :
Comment faire un Sirop de thym ?
Avec le superbe temps humide et froid de ces derniers jours dans le Nord, cela n'a pas manqué : j'ai eu un rhume, puis une angine, qui progressivement se transforme en toux...
L'extrait de Pépin de pamplemousse, la tisane de thym, du baume pectoral aux huiles essentielles et du sirop de thym limitent grandement les dégâts...
Aujourd'hui, je ne vous propose donc pas un plat mais ma recette de Sirop de thym.
Sirop de thym
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 2 cuillères à soupe de miel aux pissenlits bio
- 2 cuillères à soupe de jus de citron bio
- 2 cuillères à soupe de thym déshydraté bio. J'ai du thym frais dans la jardin, mais il faudrait que j'utilise presque tout...
Sirop de thym
J'ai mis mon thym dans une casserole, avec 500 ml d'eau.
Sirop de thym
J'ai couvert d'une assiette, j'ai monté à ébullition.
Une fois cette dernière obtenue, j'ai laissé infuser, à couvert, pendant 10 minutes.
Sirop de thym
Voilà le résultat.
Sirop de thym
J'ai filtré.
Sirop de thym
J'ai remis mon infusion dans la casserole, avec mon miel.
Sirop de thym
Pour que le sirop se forme, j'ai porté et maintenu l'ébullition, pendant 1 heure.
Sirop de thym
Durant cette heure, j'ai écumé régulièrement.
Sirop de thym
Une fois mon sirop bien réduit,...
Sirop de thym
... je l'ai laissé refroidir quelques minutes et j'ai ajouté le citron.
Sirop de thym
Voilà, mon Sirop de thym est prêt !
Je le conserve dans un bocal, au réfrigérateur !
J'en prends quand j'ai une quinte de toux. Avec tout ce qu'il y a de bon dedans, on ferait presque exprès d'être malade pour en boire ;-).


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