Aujourd'hui, je vous propose un Sirop de thym :
Avec le superbe temps humide et froid de ces derniers jours dans le Nord, cela n'a pas manqué : j'ai eu un rhume, puis une angine, qui progressivement se transforme en toux...
L'extrait de Pépin de pamplemousse, la tisane de thym, du baume pectoral aux huiles essentielles et du sirop de thym limitent grandement les dégâts...
Aujourd'hui, je ne vous propose donc pas un plat mais ma recette de Sirop de thym.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 2 cuillères à soupe de miel aux pissenlits bio
- 2 cuillères à soupe de jus de citron bio
- 2 cuillères à soupe de thym déshydraté bio. J'ai du thym frais dans la jardin, mais il faudrait que j'utilise presque tout...
J'ai mis mon thym dans une casserole, avec 500 ml d'eau.
J'ai couvert d'une assiette, j'ai monté à ébullition.
Une fois cette dernière obtenue, j'ai laissé infuser, à couvert, pendant 10 minutes.
Voilà le résultat.
J'ai filtré.
J'ai remis mon infusion dans la casserole, avec mon miel.
Pour que le sirop se forme, j'ai porté et maintenu l'ébullition, pendant 1 heure.
Durant cette heure, j'ai écumé régulièrement.
Une fois mon sirop bien réduit,...
... je l'ai laissé refroidir quelques minutes et j'ai ajouté le citron.
Voilà, mon Sirop de thym est prêt !
Je le conserve dans un bocal, au réfrigérateur !
J'en prends quand j'ai une quinte de toux. Avec tout ce qu'il y a de bon dedans, on ferait presque exprès d'être malade pour en boire ;-).