Magazine Cuisine

gâteau aux pommes et amandes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! et bonne semaine à tous!

Une recette trouvée sur le blog de LOLO. Elle l'a réalisé dans un moule à cake mais moi j'ai préféré le faire dans un moule rond car en général les moules à cakes et moi ça fait deux!!!

gâteau aux pommes et amandes

150g de farine

70g de poudre d'amandes

1 sachet de levure

3 oeufs

140g de sucre

10cl de lait

140g de beurre

3 pommes

amandes éffilées

Mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter le beurre fondu.

Continuer avec la poudre d'amandes la farine et la levure.

Délayer avec le lait.

Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Terminer en rajoutant les pommes pelées et coupées en dés.(Lolo les a coupées et râpées).

Parsemer d'amandes éffilées.

Verser la pâte dans un moule et faire cuire au four th 180° durant 35 mn environ.

Attendre quelques minutes avant de démouler et faire refroidir sur une grille.

Bon appétit!

dessert, gâteau, poudre d'amandes pomme, oeuf, lait
gâteau aux pommes et amandes
gâteau aux pommes et amandes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines