4 point pour 1 personne.
recette pour 4 personnes.
Ingrédients
Description
Un gratin festif avec noix de Saint-Jacques ou noix de pétoncles.
Ingrédients
-
1pièce(s)Chou-fleur, frais
0SmartPoints®
-
8unité(s)Noix de Saint-Jacques
3SmartPoints®
-
4ccFécule de maïs
2SmartPoints®
-
2CSEau
0SmartPoints®
-
500mlLait écrémé
6SmartPoints®
-
2ccBeurre doux
4SmartPoints®
-
1⁄2gousse(s)Ail
0SmartPoints®
-
1ccPersil, bouquet plat
0SmartPoints®
-
1pincée(s)Sel
0SmartPoints®
-
1pincée(s)Poivre, blanc moulu
0SmartPoints®
Instructions
-
Step1
1. Laver et découper le chou fleur en petits bouquets puis les faire cuire à la vapeur, 15 min.
-
Step2
2. Préparer la béchamel en diluant la maïzena avec 2 CS d'eau et en l'incorporant au lait tiédi (si les noix de Saint-Jacques sont fraîches, ajouter leur jus). Saler et poivrer. Remuer et faire épaissir à feu doux. Ajouter une CS de beurre, mélanger et retirer du feu.
-
Step3
3. Hacher l'ail et le persil rincé puis incorporer cette persillade à la béchamel avec le chou-fleur cuit.
-
Step4
4. Allumer le four, position gril. Mettre le gratin dans un plat adapté. Faire fondre le reste de beurre. Ajouter les Saint-Jacques en les enfonçant légèrement dans le gratin, passer le beurre fondu à l'aide d'un pinceau et passer le plat sous le gril quelques instants en surveillant très régulièrement.
-
Step5
POURQUOI PAS... Remplacer les noix de Saint-Jacques par des noix de pétoncles.