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Layer cake chocolat, caramel et chantilly

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, si je mélange du gâteau au chocolat + du caramel au beurre salé + de la chantilly mascarpone, j'obtiens un plat vide et léché en moins de 5 minutes!

Layer cake chocolat, caramel et chantilly

60g de crème fraîche liquide

Préchauffez le four à 160°C.

Préparez le gâteau au chocolat. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, l'eau chaude et l'huile. Ajoutez en plusieurs fois la farine, le cacao en poudre, la maïzena et la levure.

Montez les blancs en neige avec le sucre et incorporez-les à la pâte.

Versez la pâte dans 2 moules de 15cm et enfournez 30 minutes à 160°C.

Préparez la ganache. Faites chauffer la crème dans une casserole et ajoutez le chocolat en morceaux. Laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Coupez le feu et incorporez le beurre. Lorsque la ganache est homogène, conservez-la au réfrigérateur jusqu'à refroidissement.

Pour le montage, coupez vos 2 gâteaux au chocolat en 2 horizontalement.

Recouvrez votre gâteau de ganache en commençant par les bords. Lissez et recouvrez le dessus du gâteau. Avec le reste de ganache, réalisez la décoration de votre choix à l'aide de votre poche à douille.

De mon côté, j'ai réalisé des brisures de caramel avec un caramel à sec coulé sur du papier sulfurisé.


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