- 1 sachet de perles de konjac Karéléa
- 3g de poudre pure de moringa Moringa & Co
- 0,5g gomme de guar Myprotein
- 1/4 dosette de sucralose pur Myprotein
- 30ml eau
Les perles de konjac Karéléa s'utilisent comme du riz et aussi bien en version salée que sucrée. De goût neutre, les perles de konjac ont une texture originale et légèrement croquante.
Avec 13 kcal pour 100g et 5% de fibres, ces perles de konjac sont idéales pour la cuisine diététique.... minceur et allégée.
Le sucralose pur Myprotein est un édulcorant artificiel "zéro calorie" pouvant être ajouté à la plupart des recettes pour en améliorer la douceur et le goût. Il est garanti végan, végétarien et sans gluten.
Il n'est pas entièrement absorbé par le corps, le rendant idéal pour remplacer le saccharose.
Le sucralose pur est 600 fois plus sucré que le saccharose, 2 fois plus sucré que la saccharine, et 3 fois plus sucré que l'aspartame.
La gomme de guar Myprotein est le résultat du broyage de la graine de guar. C’est un épaississant et un gélifiant sans gluten qui est utilisé dans de nombreux aliments.
Soluble dans l’eau, elle reste tout de même insoluble dans l’huile. Elle doit être diluée avec d’autres aliments en cuisine et ne doit pas être consommée seule. Elle convient parfaitement pour la cuisine végétarienne... végane... et sans gluten.
Cet additif alimentaire convient aux personnes atteintes de la malade cœliaque, mais est également favorable aux régimes des diabétiques et aux personnes qui ont un taux de cholestérol élevé. La gomme de guar contribue également au maintien d'une cholestérolémie normale : l'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 10 g de gomme de guar.
La gomme de guar, grâce à ses propriétés épaississantes, donnera du liant à vos tartinades ou crèmes desserts allégées... ou encore, un aspect moelleux à vos pâtisseries, pains... la gomme de guar est idéale pour apporter une texture moelleuse et aérée à vos préparations sans gluten (dosage conseillé : 1/2 c. à café pour 100g de farine totale).
Pour finir, la gomme de guar favorise un bon transit et a un effet coupe-faim grâce à sa richesse en fibres (95%).
Le Moringa est la plante la plus riche au monde en nutriments, selon le classement du World Vegetable Center. C'est un allié exceptionnel pour votre santé, pour une alimentation 100% végétale et naturelle.
Le Moringa Oleifera est un arbre tropical, originaire d’Inde. Toutes les parties de la plante, des racines aux fleurs, sont utilisées en médecine Ayurvédique. Les propriétés médicinales du Moringa, en particulier contre le diabète, l’hypertension, les maladies cardio-vasculaires et le cancer ont été confirmées par de nombreuses recherches scientifiques.
Pour plus d’informations sur le Moringa et ses autres usages, visitez leur site scientifique www.moringanews.org.
Le Moringa est cueilli à la main et traité en petites quantités afin de vous assurer la meilleure qualité qui soit. Il est séché à moins de 42°C pour une conservation optimale des vitamines. Le Moringa est naturellement sans gluten, il convient parfaitement pour la cuisine diététique, végétalienne et crue.
Les feuilles de Moringa sont maintenant appréciées par les personnes soucieuses de leur équilibre alimentaire et souhaitant consommer des produits 100% naturels. Elles sont particulièrement indiquées pour les végétariens et les personnes intolérantes au lait, du fait de leur forte teneur en protéines et en calcium.
Les protéines constituent un quart du poids du Moringa pur poudre... De plus, fait rare chez les végétaux, ces protéines contiennent tous les acides aminés essentiels. Si vous êtes végétarien ou souhaitez réduire vos apports en protéines animales, le Moringa est parfait.
La poudre de feuilles de Moringa a une teneur exceptionnelle en calcium, idéale si vous souffrez d'un déficit en calcium ou d'une intolérance aux laitages. Elle en contient davantage que le yaourt, le lait ou le fromage. Le calcium étant soluble dans l’eau, vous pouvez aussi en profiter en tisane.
La feuille de Moringa contient des acides gras essentiels, en particulier beaucoup d'oméga 3 (1000mg / 100g), des oméga 6 et oméga 9. Ces acides gras polyinsaturés participent à une foule de processus importants : le bon fonctionnement des systèmes cardio-vasculaire, cérébral et hormonal, ainsi que les réactions immunitaires et anti-inflammatoires.
Le Moringa est particulièrement riche en antioxydants : vitamines A, C, E, polyphénols. Ces composés protègent notre organisme contre le vieillissement et les affections chroniques, du cancer à l’arthrite en passant par les maladies cardiaques. Ce cocktail est bien équilibré entre les antioxydants solubles dans l’eau (vitamine C et polyphénols) et dans l’huile (vitamine A et E) : exactement ce dont notre corps a besoin. L’exceptionnelle richesse du Moringa en caroténoïdes en fait un allié de la peau et des yeux, en particulier grâce à la lutéine qui prévient la macula et la cataracte.
Les feuilles de Moringa contiennent presque autant d’acide caféoylquinique que l’extrait d’artichaut, soit de 0,5 à 1%. Cet antioxydant aide à la digestion en stimulant la sécrétion de bile et l’élimination des toxines. Le Moringa vous détoxifie en boostant votre foie, il vous aide à garder un organisme sain grâce à un foie plus efficace.
Voici quelques chiffres sur ce superaliment de santé, le Moringa :
- 100% végétal
- 205 kcal/100g de poudre pure de Moringa
- 25% de protéines soit 1,5 fois plus que le boeuf
- 19% de fibres soit 6 fois plus que la figue
- 17 fois plus de calcium que le yaourt
- 6 fois plus de fer que les épinards
- 4 fois plus de potassium que la banane
- 4 fois plus de magnésium que le chocolat
- 2 fois plus de vitamine A que la carotte
- 0,5 fois plus de vitamine C que l'orange
Cet alicament source de protéines, vitamines et minéraux est déjà populaire en Afrique (Niger, Sénégal, Ethiopie), en Inde, au Sri Lanka, en Allemagne, aux Etats-Unis et au Japon.
Sa facilité de conservation et d'utilisation, alliée à une saveur naturelle, en fait un ingrédient culinaire de grande qualité. Le Moringa "pure poudre" apporte un goût végétal, frais, acidulé, épicé et légèrement piquant à toutes vos recettes salées ou sucrées... il peut être saupoudré sur des aliments, ajouté dans des boissons, ou incorporé à la farine dans les recettes de gâteaux... Je vous proposerai, bien entendu, très prochainement, plein d'idées de recettes sur mon blog avec le Moringa.
Moringa & Co propose 3 gammes de Moringa :
- Moringa Pure : en feuilles ou en poudre
- Moringa Cook : Moringa Morning Boost... Gomasio au Moringa... Epices au Moringa
- Moringa Drink : Boisson Moringa au baobab... Thé Matcha au Moringa
N'hésitez pas à visiter leur site Moringa & Co et à découvrir leurs 3 gammes de produits à base de Moringa !
Sortir les perles du sachet, puis les rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire ou d'un tamis).
Mettre les perles dans l'eau bouillante 5 minutes, temps nécessaire pour préparer la sauce au moringa.
Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau.
Bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène encore assez liquide... mais qui épaissit rapidement en quelques minutes... pour devenir une sauce bien crémeuse.
Egoutter les perles, puis verser la sauce au moringa sur les pâtes et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que la sauce soit bien incorporée.
Ces délicieuses pâtes de konjac se consomment aussitôt et bien chaudes... car les perles fondantes s'accordent à merveille avec l'onctuosité de la sauce au moringa... c'est une vraie gourmandise !
Ce risotto de konjac et sa sauce au moringa est très rassasiant avec seulement 40 kcal... L'effet coupe-faim des fibres du konjac (glucomannanes) est exceptionnel.
Ce dessert ne contient pas de sucre, que j'ai remplacé par le sucralose pur... sa saveur sucrée est bluffante de réalité et s'accorde à merveille avec la saveur acidulée et fraîche du moringa.
Ces perles sont à la fois originales et surprenantes par leur couleur verte... effet de surprise garanti !
Ce dessert se déguste donc... sans culpabiliser !