J'ai fait mes courses de légumes, de viande, de poisson. J'utilise mon cerveau pour fouiller dans ma lointaine mémoire des façons de cuisiner ce que je peux cuisiner.
J'ai mes apports dans la voiture, une partie au bureau, 2 dans mon sac.
J'ai remis les légumes de Picard dans mes habitudes de consommation et mon panier moyen chez le bio en vrac a augmenté de 39 % en volume physique et en volume financier.
J'ai l'impression de reprendre possession de mes moyens, de mon appétit, de retrouver un discours équilibré dans mon corps, assaini. Une sensation de renoncer au renoncement. Je suis plus zen, même si j'ai failli couper la main de ma soeur quand elle m'a chipé un chips tortilla protéiné. Ben quoi, j'en ai 10 dans tout le paquet, et je lui laisse ma part de tortilla, c'est plus que normal, non?
J'ai agrandi mon stock de tisanes et élargi ma dose régulière d'épices et de condiments
Persil, coriandre, gingembre, ail, curcuma ont vu leur part d'actions considérablement augmentée, au même titre que la vanille, la cannelle, le basilic, la cardamone, l'anis étoilé et le cumin. Le piment aussi même s'il est censé ouvrir l'appétit, mais au diable l'avarice n'est ce pas?
Je sens un visage plus dégonflé, un corps plus alerte, mon ventre moins gonflé et surtout une attitude convaincue et fière d'elle. I can do it.
Elle est pas belle la vie?
La suite au prochain épisode, je pars 5 jours dans le sud de la France avec 8 copines...ça va être du sport!