Magazine Cuisine
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 20 – 30 minutesIngrédients (6 Personnes) :
Pâte à choux :
6cl de lait et 6cl d’eau
50g de beurre + 20g pour glaçage
60g de farine
2 oeufs
2c à café de sucre en poudreCrème pâtissière ( recette ici )Glaçage:50g de chocolat dessert
20g de beurre
40g de sucre glace
Préparation :
1-Préparation de la pâte à choux:
Mettre le lait, l’eau, le beurre et le sucre dans une casserole.
Porter à ébullition puis retirer la casserole du feu.
Ajoutez la farine et mélanger rapidement.
Remettre la casserole sur le feu et mélanger rapidement pour dessécher la pâte.2-Moulage et cuisson:
Hors du feu, incorporer les oeufs en fouettant bien pour que la pâte soit homogène.
Avec une poche à douille, former 10 petits éclairs sur une plaque bien beurrée. Cuire 20 min à 200°C (th6-7)3-Préparer votre crème pâtissière4-Glaçage au chocolat:Fondre le chocolat dessert au bain-marie.
Incorporer le sucre glace et le beurre à ce mélange toujours au bain-marie.
Une fois fondu, retirer du feu et ajouter une cuil. à soupe d’eau.5-Façonnage des éclairs:
Laisser refroidir les éclairs puis les fendre sur le côté et mettre la crème patissière avec une poche à douille.
Glacer les éclairs avec la préparation chocolat .
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.