Qu'àcelanetienne! Je me lance dans une ptite impro avec plein de sésame dedans (et dehors aussi!): les cigares au sésame.
J'ai sûrement rien inventé mais ça m'a l'air délicieux (dégustation ce soir...) et je les trouve mignons comme tout! Et puis comme ça j'ai utilisé 350 g de sésame d'un coup!
Cigares au sésame
Ingrédients:
- 250 g + 100 g de graines de sésame
- 110 g de cassonade
- 50 g de sucre blanc
- 10 feuilles de brick
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de miel
- huile
Faire dorer les graines de sésame dans une grande poêle.
Mixer (dans un robot pour moi) les graines de sésame avec le sucre et la cassonade pendant quelques minutes. On obtient 1 genre de pâte friable.
Ajouter quelques cuillérées à soupe d'eau jusqu'à obtenir 1 mélange un peu crémeux (et très collant!) mais qui se tient.
Diviser cette préparation en 20 petites boules.
Découper chaque feuille de brick en 2 rectangles de tailles égales (il suffit de couper un peu les bords arrondis puis de coupe le "carré" obtenu en 2.
Rouler les boules de pâte au sésame en forme de cylindre (eh oui, ça colle aux mains!).
Déposer un cylindre à l'extrémité d'un rectangle.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une friteuse. Vérifier la température en y trempant un bout de pain: s'il commence à dorer immédiatement, baisser le feu.
Faire dorer les cigares dans l'huile chaude.
Immerger les cigares dans le miel pendant 2-3 minutes.