Il y a peu, j’ai refait un tout dans le sud du Maroc pour une semaine de Kitesurf à l’UCPA Dakhla Dreamkite, assez similaire à celle que je vous décrivais dans ce billet (ICI), et avec cette fois l’opportunité de faire plus qu’un petit tour en cuisine et de mettre la main à la pâte avec Hanane, Hayat, et Soumia qui m’ont très gentiment transmis les délicieuses recettes qu’elles préparaient pour le camp. A mon tour de vous en faire profiter, après les avoir refaite pour la plupart à la maison et ajusté les quantités!
Ingrédients:
750g de boeuf haché épais
1/2 càc sel
1/2 càc poivre
2 càs de persil haché (optionnel)
750ml de pasata de tomate
1 càc de piment en poudre (doux)
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de poivre
1/2 càc de sel
1 sachet de colorant orange (1/4 càc) - optionnel
1/2 càc de curcuma en poudre
2 gousses d'ail pressées
1 bouquet de coriandre haché
3 càs d'huile d'olive
4 oeufs (optionnel)
Préparation:
Assaisonner le bœuf de sel et poivre (et éventuellement persil haché). Former des boulettes de 4cm.
Mélanger les épices avec la sauce tomate.
![Tajine-Kefta-1 Tajine-Kefta-1](https://media.paperblog.fr/i/808/8083623/tajine-kefta-boeuf-L-rxuCoY.jpeg)
![Tajine-Kefta-2 Tajine-Kefta-2](https://media.paperblog.fr/i/808/8083623/tajine-kefta-boeuf-L-t5lLgQ.jpeg)
![Tajine-Kefta-3 Tajine-Kefta-3](https://media.paperblog.fr/i/808/8083623/tajine-kefta-boeuf-L-NQwWtj.jpeg)
![Tajine-Kefta-4 Tajine-Kefta-4](https://media.paperblog.fr/i/808/8083623/tajine-kefta-boeuf-L-CnA_H6.jpeg)
![Tajine-Kefta-5 Tajine-Kefta-5](https://media.paperblog.fr/i/808/8083623/tajine-kefta-boeuf-L-Y9QgNz.jpeg)
![Tajine-Kefta-6 Tajine-Kefta-6](https://media.paperblog.fr/i/808/8083623/tajine-kefta-boeuf-L-3qfc_1.jpeg)
![Tajine-Kefta-8 Tajine-Kefta-8](https://media.paperblog.fr/i/808/8083623/tajine-kefta-boeuf-L-WlkvKr.jpeg)
![Tajine-Kefta-9 Tajine-Kefta-9](https://media.paperblog.fr/i/808/8083623/tajine-kefta-boeuf-L-3LIRfD.jpeg)
Poser la sauce au fond d'un plat à tajine supportant la chaleur.
Disposer les boulettes par dessus, puis la coriandre hachée et 4 càs d'huile d'olive.
Cuire dans le plat à tajine couvert, une petite heure à feu moyen.
5 minutes avant la fin de cuisson, on peut casser des œufs dans le plat.
![Tajine_Kefta-1 Tajine_Kefta-1](https://media.paperblog.fr/i/808/8083623/tajine-kefta-boeuf-L-4co5gg.jpeg)
![Tajine_Kefta-2 Tajine_Kefta-2](https://media.paperblog.fr/i/808/8083623/tajine-kefta-boeuf-L-iqdDUL.jpeg)
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![Tajine_Kefta-4 Tajine_Kefta-4](https://media.paperblog.fr/i/808/8083623/tajine-kefta-boeuf-L-lw2KA_.jpeg)
Servir avec du pain marocain, harissa, herbes fraiches en décoration.
![Tajine_Kefta-5 Tajine_Kefta-5](https://media.paperblog.fr/i/808/8083623/tajine-kefta-boeuf-L-P67ktk.jpeg)
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![Tajine_Kefta-10 Tajine_Kefta-10](https://media.paperblog.fr/i/808/8083623/tajine-kefta-boeuf-L-ESHowC.jpeg)
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