le clafoutis à la courgette et au cœur de feta

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

http://recettes.de/defi-clafoutis-cakes-sales


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Aujourd’hui je sors des sentiers battus , pour vous proposer un clafoutis salé , réalisé avec des courgettes, des tomates , de la feta , une autre façon de découvrir le clafoutis et de régalez vos proches  


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Pour la petite histoire , le clafoutis est un gâteau traditionnellement composé de cerises entièrement recouvertes d’un appareil à flan.

Le clafoutis est un dessert originaire du Limousin , il serai né en 1864 .

Réalisé avec des fruits autres que la cerise, tels que la pomme, l’abricot ou la prune, il porte alors le nom de flaugnarde , Le far Breton est un dessert proche du clafoutis, réalisé avec des pruneaux.

Les ingrédients:

8 cl de lait

22 cl de crème fraiche liquide

3 œufs

30 g de farine

10 g de maïzena

1 feta

2 courgettes

Huile d’olive

Basilic

Thym

7 tomates cerises

2 gousses d’ail

100 g de gruyère râpé

Beurre

Sel, poivre (5 baies)

Lavez les courgettes, conservez la peau, coupez les en rondelles fines puis encore en deux

Faites les revenir dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive, pour qu’elles rendent l’eau pendant 15 mn

Coupez la feta en gros rectangles, réservez

Battez les œufs, ajoutez petit à petit la farine, la maïzena, versez le lait, la crème fraîche,

le basilic, le thym, le romarin, l’ail écrasé, sel, poivre, mélangez bien ajoutez les courgettes et le gruyère.

Versez la préparation dans un plat beurré, ajoutez les tomates cerises coupées en deux, et la feta.

Enfournez à 180 °C pendant 35 mn

                                            bon appétit mes ami(e)s gourmands 


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