- 3 pêches d'ici bien mûres
- 250g de mascarpone
- 16 biscuits à la cuillère
- 4 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre en poudre
- 5 cl de vin de Banyuls
- cacao en poudre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 4 heures
- Placer 4 coupes au réfrigérateur.
- Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une terrine jusqu'à blanchiment, puis incorporer le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Mettre au frais.
- Eplucher les pêches en récupérant le jus dans un bol contenant le vin de Banyuls puis détailler la chair en morceaux et la mixer en purée.
- Sortir les coupes du réfrigérateur. Déposer 2 biscuits trempés dans le jus au fond de chaque coupe. Ajouter la purée de pêches puis deux autres biscuits placés perpendiculairement.
- Recouvrir avec le mélange au mascarpone et placer les tiramisus 4 heures au réfrigérateur.
- Saupoudrer d'un voile de cacao à l'aide d'une passette et servir aussitôt.