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Recette Ramadan 2016 : Spécial : Le gâteau d’Aubergines la Moussaka revisitée
une délicieuse Recette Ramadan 2016 qui nous a bien plus a tout le monde à la maison et qui plaira bien aux amateurs d’aubergines .
Cette Recette Ramadan 2016 est une sorte de moussaka revisité cuit dans un moule à gâteau d’ou son nom.
Cette présentation change du traditionnelle plat à gratin que nous utilisons tous .
Cette recette viens du livre « Plats au four de Bnina » ,c’est d’ailleurs a cause de cette Recette Ramadan 2016 que j’ai acheté ce livre que je vous conseille .
En ce qui concerne la cuisson des Aubergines il fallait les faire frire ,j’ai préféré les couper ,les saler et les huiler puis les enfourner une vingtaines de minutes à 180 c ° pour avoir une version plus light de cette Recette Ramadan 2016 aux aubergines .
Bien que frit soit certainement bien meilleurs mais bon de temps en temps on fait attention à sa ligne …
Nous avons trouvé que les champignons étaient de trop dans la Recette Ramadan 2016 a vous de voir si vous les mettez ou pas !
Je vous conseille d’avoir des aubergines en plus car il a fallut que j’en ajoute trois de plus a ce qui était préconisé afin de pouvoir fermer mon gâteau d’aubergines (ou utiliser un petit moule).
Ingredients
Ingrédients pour le gâteau d'Aubergines:
5 grosses aubergines ( moi j'en ai mis huit)
500 grs de tomates fraiches (2 à 3 tomates)
500 grs de viande hachée
200 grs de champignons ( nous avons trouvé qu'ils étaient de trop dans la recette )
1 oignon
2 gousses d'ails
Laurier
Thym
300 grs de fromage râpé
sel et poivre
Huile d'olive
Huile de table
Instructions
Préparation du gâteau d'Aubergines :
Préparer les ingrédients.
Laver les aubergines et coupez les en fines tranches
farinez les tranches et enlever l’excès
Chauffer l'huile d'olive et faire dorer l'aubergines. (moi j'ai préféré une version plus light ou je les ai ai légèrement huilé et passée au four pour les cuire.
Épluchez puis hachez l'oignon
Émondez, épépinez puis concassez la tomate.
Hachez les champignons (moi j'y ai mis un reste de champignons cuisiné mais c'est pas un ingrédients indispensable)
Mettez l'huile de table à chauffer y ajouter les oignons et l'ail écrasé puis les champignons.
Laissez cuire puis ajouter la viande hachée.
Ajoutez la tomate ,salez et poivrez et laissez mijoter .
Ajoutez une feuille de laurier et de thym.
Ajoutez le concentré de tomate (pas mis pour moi ) et laissez cuire 2 min.
Dans un moule rond disposez les aubergines en les chevauchant
Étaler une couche de farce puis une couche de fromage râpé.
Ajouter une autre couche d'aubergines puis une autre de farce et de fromage .
Couvrir d'aubergines et de fromage râpé puis faire gratiner .