Samoussas poulet et bouchées au surimi

Par Cuisinezcommeceline

Coucou aujourd'hui je vous donne 2 idées pour un apéritif. On aime tous recevoir ses amis et sa famille et qui dit soirée entre amis dit biscuits apéritifs mais pour changer un peu pourquoi ne pas faire de bon samoussas au poulet ou encore de bonnes bouchées au surimi je suis sur que vous avez d'autre idées.

1 paquet de 8 feuilles de brick

2 grosses escalopes de poulet

Émincez les oignons, coupez le poulet en morceaux.

Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un morceau de beurre, ajoutez le curry (environ une càc) bien remuez.

Ajoutez le poulet et laissez cuire 5 minutes.

Mettez deux bonnes cuillères à soupe de crème fraiche, salez et poivrez.

Laissez cuire environ 10 minutes (la crème doit réduire de moitié).

Coupez en deux les feuilles de brick, façonnez vos samoussas puis refermez le samoussas avec le blanc d'œuf.

Méthode pliage samoussas ici:

Faites cuire les samoussas dans une poêle avec de l'huile ou à la friteuse.

A déguster avec une sauce à nems

(Pour 4 bouchées au surimi)

Coupez la feuille de brique de sorte à faire un grand carré que vous coupez en 4 carrés.

Prendre des moules à cupcake, mettez 2 carrés qui se chevauchent.

Coupez un surimi dans chaque bouchée, mélangez l'œuf avec un peu de lait, ajoutez du poivre et du sel et versez la préparation dans les 4 moules.

Parsemez de gruyère et placez au four 40 min à 180°C