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Makis aux aubergines et pousses de poireaux ou les makis revisités

Par Gingerpepper

Voilà une ptite recette sympa et vite préparée pour un apéro ou une entrée légère. En plus c'est simple, léger et original...
Le seul truc c'est qu'il faut avoir des pousses de poireaux (ou autres pousses bien relevées) sous la main, ce qui est ptêt pas donné à tout le monde.
Cette recette s'inspire du livre "Mille et une graines" de Jody Vassalo aux éditions Marabout dans lequel on peut trouver une recette de makis au potiron grillé et pousses de radis rouge.
Makis aux aubergines et pousses de poireau
Ingrédients (pour 2 rouleaux soit 12 makis environ):- 2 feuilles d'algue nori- 1 belle aubergine- 2 poignées de pousses de poireau (j'en avais pas assez, j'ai mis un peu de pousses d'alfalfa en plus)- quelques fines lamelles de gingembre frais
Couper l'aubergine dans le sens de la longueur en lamelles de 5 mm d'épaisseur.Déposer ces lamelles sur une assiette en les superposant.Faire cuire 5-6 minutes au micro-onde à couvert et à puissance maxi en retournant à mi-cuisson.Laisser refroidir quelques minutes.
Déposer les lamelles d'aubergine sur les feuilles de nori.
Couvrir de pousses de poireaux au niveau du bord inférieur et saupoudrer de lamelles de gingembre.
Rouler les feuilles de nori bien serré et "coller" l'extrêmité avec les doigts humidifiés.
Voilà, yapuka mettre les rouleaux au frais puis découper en tronçons au moment de servir.

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