Brouillade cremeuse aux asperges des bois

Par Sl88

Cette recette me fait plonger dans mon enfance ... Lorsque j'étais petite, nous allions avec mes parents cueillir des asperges des bois. Je ne sais plus comment ma maman les préparaient mais je me rappelle que j'aimais beaucoup !

L'autre jour, avec Papoune lorsque nous avons vu ces asperges des bois, j'ai pas pu résister à les acheter !!!

J'ai trouvé la recette sur le net dans le Journal des Femmes.

Préparation : 5min
Cuisson : 10min
Pour 2 personnes :

Ingrédients : 1 botte d'asperges des bois - 4  oeufs - 1 tige d'aillet remplacé par une gousse d'ail nouveau - 1 dizaine de brins de ciboulette fraiche - 2 cà s de crème épaisse - 30g de beurre - 2 pincées de cinq baies - 1 pincée de muscade - fleur de sel

Lavez les asperges, les éponger sur de l'essuie-tout. Couper l'ail nouveau en fines rondelles.

Mélangez les oeufs, la ciboulette ciselée et la crème fraiche dans un bol, ajoutez une pincée de fleur de sel.

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle assez grande, à feu très doux. Faites revenir l'ail et les asperges des bois pendant 3min, toujours à feu doux. Elles ne doivent pas colorer. Dès qu'elles sont tendres, parsemez de fleur de sel et résevez au chaud.

Faites fondre le reste de beurre à feu très doux et ajoutez les oeufs mélangés à la crème. Laissez cuire à tout petit feu tout en remuant avec une spatule en bois.

Si vous sentez que la cuisson s'emballe et que les oeufs coagulent trop vite, retirez momentanément la poêle du feu sans cesser de remuer, puis reprenez la cuisson.

Assaisonnez de poivre cinq baies, de muscade en fin de cuisson.

Que boire avec ? Un verre de rosé

Verdict : Je n'ai pas retrouvé la saveur des asperges que je mangeais chez maman mais cette recette est bonne tout de même !

Passez une agréable journée et à demain ...