Pour : 12 verrines + 1 petit plat
Préparation : 35 min
Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients :
- 500 gr de mascarpone
- 5 jaunes d'oeufs
- 2 citrons vert bio
- 300 ml de lait de coco
- 8 biscuits militaires (Delacre)
-140 gr de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-120 gr de chocolat blanc
-200 ml de crème fraîche liquide
-3 feuilles de gélatine (6 gr) (moi j'en ai mis 6 car mes feuilles de gélatine pesait 1 gr)
Préparation :
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2693](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-I9hjRD.jpeg)
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2691](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-TvVnob.jpeg)
- Lavez et prélevez le zeste des citrons à l'aide d'un zesteur.
- Pressez le jus des citrons et réservez-les.
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG5842](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-PYEUp9.jpeg)
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2695](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-5P6cIw.jpeg)
- Dans un poêlon, faites chauffer le jus de citron (réservé) et
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2696](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-oa7iXi.jpeg)
100 ml de lait de coco, chauffez légèrement (au touchez pour moi) oui vous devez pouvoir mettre le doigt sans vous bruler, mélangez.
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2697](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-tqxVEe.jpeg)
- Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et bien essorées dans le mélange jus de citron/lait de coco,
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2698](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-h9H9uM.jpeg)
mélangez bien, vous devez obtenir un mélange bien lisse. Puis laissez refroidir à température ambiante.
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2707](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-Co5qxB.jpeg)
- Dans une saladier, fouettez les jaunes d'oeufs,
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2708](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-FaKc4y.jpeg)
avec le sucre et le sucre vanillé,
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2710](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-RSVJHg.jpeg)
le mélange doit doubler de volume et blanchir
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2710](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-YgZWdo.jpeg)
ajoutez le mélange jus de citron/lait de coco refroidi, et mélangez.
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2711](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-3znER4.jpeg)
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2712](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-HmxpEu.jpeg)
Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à obtention d'une (succulente) mousse aérienne.
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2706](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-tAUSaH.jpeg)
- Mettez les 200 ml de lait de coco restant dans un plat rectangulaire
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2714](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-rLx5E9.jpeg)
Trempez les biscuits dans le lait de coco et disposez-en dans le fond des verrines
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2718](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-itg40F.jpeg)
puis versez la crème mascarpone, lait de coco et jus de citron dans les verrines jusqu'à 1 cm du bord.
- Laissez refroidir un peu à l'air libre, filmez, puis mettez 20 min au réfrigérateur.
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2715](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-cDgbzU.jpeg)
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2717](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-Lpf9_E.jpeg)
- Pendant ce temps faites chauffer la crème et faites-y fondre le chocolat blanc, laissez tièdir.
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2719](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-QZAE6a.jpeg)
- Sortir les verrines du frigo et nappez du chocolat blanc tièdi (moi j'ai mis 4 cuillères à café de chocolat fondu) il vous en faudra peut-être plus si c'est des grosses verrines.
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC CIMG2723](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-qa_WY1.jpeg)
- Garnir chaque verrine avec quelques zestes de citron, filmez et laissez prendre au frigo pendant 3 heures (moi jusqu'au moment de servir).
- Au moment de servir, saupoudrez de chocolat blanc râpé.
Mon avis :
- J'aime bien le tiramisu traditionnel, mais je le trouve assez vite écoeurant, mais celui-ci je l'adore il est frais, savoureux et gourmand, n'hésitez pas a le tester et à me dire ce que vous en pensez.
Suggestion :
- Il vaut mieux peser ces feuilles de gélatine car il y en à qui pèse 1 gr et d'autre 2 gr, en général dans les recettes on parle de 2 gr par feuille.
Source :
- J'ai trouvé cette très belle recette sur le très beau site "Solo Open Kitchen" vous y trouverez de belles et bonnes recettes.
![TIRAMISU COCO, CITRON VERT ET CHOCOLAT BLANC bjrtournesol](http://media.paperblog.fr/i/808/8082551/tiramisu-coco-citron-vert-chocolat-blanc-L-kXh4rm.gif)
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.