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Tiramisu coco, citron vert et chocolat blanc

Par Doudine

Tiramisu coco, citron vert et chocolat blanc

Pour : 12 verrines + 1 petit plat

Préparation : 35 min

Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients :

- 500 gr de mascarpone

- 5 jaunes d'oeufs

- 2 citrons vert bio

- 300 ml de lait de coco

- 8 biscuits militaires (Delacre)

-140 gr de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-120 gr de chocolat blanc

-200 ml de crème fraîche liquide

-3 feuilles de gélatine (6 gr) (moi j'en ai mis 6 car mes feuilles de gélatine pesait 1 gr)

Préparation :

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- Lavez et prélevez le zeste des citrons à l'aide d'un zesteur.

- Pressez le jus des citrons et réservez-les.

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- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

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- Dans un poêlon, faites chauffer le jus de citron (réservé) et

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100 ml de lait de coco, chauffez légèrement (au touchez pour moi) oui vous devez pouvoir mettre le doigt sans vous bruler, mélangez.

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- Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et bien essorées dans le mélange jus de citron/lait de coco,

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 mélangez bien, vous devez obtenir un mélange bien lisse. Puis laissez refroidir à température ambiante.

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- Dans une saladier, fouettez les jaunes d'oeufs,

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avec le sucre et le sucre vanillé,

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le mélange doit doubler de volume et blanchir

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ajoutez le mélange jus de citron/lait de coco refroidi, et mélangez.

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   Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu'à obtention d'une (succulente) mousse aérienne.

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- Mettez les 200 ml de lait de coco restant dans un plat rectangulaire

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Trempez les biscuits dans le lait de coco et disposez-en dans le fond des verrines 

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puis versez la crème mascarpone, lait de coco et jus de citron dans les verrines jusqu'à 1 cm du bord.

- Laissez refroidir un peu à l'air libre, filmez, puis mettez 20 min au réfrigérateur.

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- Pendant ce temps faites chauffer la crème et faites-y fondre le chocolat blanc, laissez tièdir.

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- Sortir les verrines du frigo et nappez du chocolat blanc tièdi (moi j'ai mis 4 cuillères à café de chocolat fondu) il vous en faudra peut-être plus si c'est des grosses verrines.

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- Garnir chaque verrine avec quelques zestes de citron, filmez et laissez prendre au frigo pendant 3 heures (moi jusqu'au moment de servir).

- Au moment de servir, saupoudrez de chocolat blanc râpé.

Mon avis :

- J'aime bien le tiramisu traditionnel, mais je le trouve assez vite écoeurant, mais celui-ci je l'adore il est frais, savoureux et gourmand, n'hésitez pas a le tester et à me dire ce que vous en pensez.

Suggestion :

- Il vaut mieux peser ces feuilles de gélatine car il y en à qui pèse 1 gr et d'autre 2 gr, en général dans les recettes on parle de 2 gr par feuille.

Source :

- J'ai trouvé cette très belle recette sur le très beau site "Solo Open Kitchen" vous y trouverez de belles et bonnes recettes.

bjrtournesol

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.


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