Magazine Cuisine

Muffin pommes caramel Je l’ai trouvé sur internet…. Je su...

Par Annick Soreau

Muffin pommes caramel

Je l’ai trouvé sur internet…. Je suis désolée, il n’y a pas de coupe ……………… pas eu le temps………… !!!!!!!!!!!!! après une bonne rando tout le monde s’est précipité…. Mais vous pouvez leur faire confiance, il n’en n’est pas resté une miette… !!!!!!!!!!!!!! ils sont délicieux……………. !!!!!!!

muffins aux pommes caramélisées1
Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 12 personnes

• 400 g de pommes type Golden

• 300 g de farine

• 250 ml de lait

• 200 g de sucre en poudre

• 75 g de beurre

• 2 œufs

• 1 sachet de levure

• 1 pincée de sel

Etapes de préparation

Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en petits morceaux.

muffins aux pommes caramélisées3

 Mettez les morceaux de pommes dans une casserole avec 100 g de sucre en poudre. Mélangez et faites cuire à feu moyen/vif durant 10 min tout en mélangeant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.

 Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole puis laissez-le refroidir.

 Mélangez le reste du sucre en poudre avec les 2 œufs entiers cassés dans un saladier. Fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu refroidi et le lait. Mélangez à nouveau.

muffins aux pommes caramélisées2

Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente, en plusieurs fois et en pluie afin d’éviter les grumeaux.

Beurrez des moules à muffins et versez-y 1/3 de la pâte. Ajoutez 1 cuil. de pommes caramélisées dans chaque muffin et recouvrez avec le reste de la pâte au 3/4.

Enfournez 30 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines