Alors, si vous voulez votre fondant "dégoulinant", vous le dégustez tiède (soit après la sortie du four, soit après un court passage par le micro-ondes). Et si vous voulez votre fondant "mousseux", vous le dégustez froid, à la sortie du frigo.
Allez-y c'est une vrai tuerie j'vous dis!
Fondant au chocolat
Ingrédients
- 250 g de bon chocolat noir- 100 g de beurre ou margarine allégé (j'ai pris du beurre 1/2 sel à 41% de MG ) - 80 g de sucre en poudre- 4 oeufs - 4 cs rases de farine
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes sur la position décongélation.Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs tout en battant, puis le sucre et la farine.Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Verser la préparation dans un moule à manqué ou un moule à cake et enfourner pour 18 à 20 minutes selon les fours.