Fiche technique : Bouquet d'asperges vertes aux oeufs de saumon
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients- asperges vertes : 2 kg
- oeufs de saumon (kéta) : 60 g
- beurre : 75 g
- vinaigre de vin : 1 cuillerée à café
- ciboulette :
- oeufs : 6
- sel, poivre :
Préparation
Difficulté :
Pelez les asperges et retirez la partie dure des queues. Rincez-les et faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient cuites « al dente ». Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une sauteuse et ajoutez le vinaigre de vin.
Égouttez les asperges et faites-les revenir à la poêle dans le beurre chaud. Poivrez-les et réservez-les au chaud sur feu doux.
Cassez les oeufs l’un après l’autre dans une louche et plongez-les dans l’eau frémissante. Laissez cuire environ 3 minutes jusqu’à ce que le blanc devienne opaque.
Sortez-les à l’aide d’une écumoire, posez-les sur un linge et parez-les.
Répartissez les asperges sans des assiettes chaudes avec les oeufs pochés, puis parsemez d’œufs de saumon et de ciboulette.
Servez aussitôt