Recette Ramadan 2016 : Spécial : Sellou marocain
En ce jour d’Aïd el-Fitr, je vous propose une délicieuse Recette Ramadan sucrée marocaine :
Le Sellou Sfouf.
Aussi appelée zaméta cette gourmandise marocaine est parfaite pour la Recette Ramadan.
Très souvent accompagné de thé à la menthe et de petit Recette Ramadan gâteaux marocains, lRecette Ramadan le Sellou est très apprécié de tous.
Recette sellou
Ustensiles
Pour réaliser ce sellou, vous aurez besoin de :
1 poêle
1 plaque de cuisson
1 une casserole
1 plat rond
À base de farine, d'amandes et de graines de sésame le sellou est un met marocain sucré très original que tout le monde raffole chez moi. Je le prépare généralement une fois pendant le ramadan et à l'Aïd el-fitr.
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 10 minutes
Nombre de personnes: 8-10
Ingrédients:
1 kg de farine -
500g d'amandes -
500g de graines de sésames -
500g de sucre -
500g de beurre fondu -
1 cuillère à soupe d'anis -
1 cuillère à soupe de cannelle -
1/2 cuillère à café de gomme arabique -
1 pincée de sel -
1 noix de muscade moulue -
Instructions:
Versez la farine dans une casserole et laissez cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Tamisez la farine.
Préchauffez votre four à 180° et placez sur une plaque de cuisson les amandes émondées. Enfournez-les et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient grillées.
Mixez finement les amandes en purée.
Faites grillez les graines de sésames, au four ou à la poêle puis mixez-les également.
Dans un saladier, versez la farine dorée puis ajoutez l'amande et le sésame mixés.
Mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez-y le sel, la cannelle, l'anis, la gomme d'arabique et la noix de muscade puis mélangez.
Versez le sucre tout en mélangeant.
Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
Mélangez le tout pour bien incorporer le beurre.
Servez le sellou dans un plat rond et formez une petite montagne. Pour la décoration, ajoutez des amandes de haut en bas.
Le Sellou se déguste avec un bon thé marocain et d'autres petite friandise.